”Уже сегодня на Delfi в день выходит более 400 статей. Мы предлагаем читателям очень разносторонний контент. Теперь, когда к нам присоединяются безусловные топ-бренды, которые на протяжении многих лет генерировали качественный контент, мы сможем предложить своим читателям еще более длинные и содержательные истории различного характера", — сказал главный редактор Delfi и Eesti Päevaleht Урмо Соонвальд. Он отметил, что особенно заметные плоды принесет объединение Publik и Kroonika. Произойдет и ряд других структурных изменений.

Что касается русскоязычного издания ”Яна”, то теперь оно будет выходить на русском Delfi.

Процесс объединения будет завершен к концу 2018 года, в результате чего к Ekspress Meedia присоединится около 70 человек.

В феврале Eskpress Meedia сообщила о том, что дочернее предприятие Ekspress Grupp Ekspress Meedia перенимает выпуск принадлежащих издательству журналов Eesti Naine, Anne ja Stiil, Pere ja Kodu, Oma Maitse, Tervis Pluss, ”Яна” и Kroonika. AS Ajakirjade Kirjastus вместе с остальными изданиями присоединяется к AS SL Õhtuleht. После объединения они будут вести деятельность под именем AS Õhtuleht Kirjastus.