”С целью повышения избирательской активности Партия реформ предложила увеличить период электронного голосования. Эстония признана как э-государство, где эффективно работает система электронного голосования. Нынешний план правительства сократить период электронного голосования является ретроградным шагом, наносящим вред образу Эстонии как э-государства. С каждым разом все больше людей выбирает электронное голосование. Это свидетельствует о том, что избирателям нравится удобная и безопасная возможность голосования”, — заявил член фракции Партии реформ Ханно Певкур.

”Статистика показывает, что все чаще люди голосуют электронным путем. Это безопасно, удобно и помогает созданию имиджа Эстонии как э-государства”, — добавил Певкур.

”Желание коалиции сократить период электронного голосования и увеличить период голосования на дому — это шаг в неправильном направлении. Голосование дома при помощи урны является самым небезопасным способом голосования. Он позволяет в значительной степени повлиять на решение избирателей, например, если представитель власти лично ходит по домам и оказывает на них давление”, — пояснил Певкур.

”Партия реформ не поддерживает идеи сокращения периода электронного голосования и продления периода голосования на дому”, — кратко сформулировал Певкур позицию партии.