Около сотни маленьких елок, до этого украшавших улицы Старого города, стоят на Ратушной площади. На самой площади много детей из детских садов и горожан. Мэр Таллинна Таави Аас и старейшина Кесклинна Владимир Свет приложили все усилия, чтобы распилить вход в лабиринт.

”Объявляю Масленичный лабиринт открытым”, — сказал старейшина, и дети принялись изучать дорожки лабиринта.

”Управа района Кесклинн решила возвести Масленичный лабиринт из елок, которые до этого украшали улицы Старого города”, — объяснил Свет. — Таким образом, мы не только даем срубленным деревьям новую жизнь, но и предлагаем детям небольшое развлечение”. Масленичный лабиринт простоит на Ратушной площади до начала следующей недели.

Свет добавил, что в планах продолжить давать главной рождественской елке новые значения. ”Таким образом праздничное настроение горожан присутствует и после окончания рождественских праздников. В этом году елка на Ратушной площади получит несколько новых жизней — одна из которых это подарок части города Пирита”, — отметил старейшина Кесклинна.

Уже сегодня вечером старейшина приглашает горожан на горку Мусумяги (или на горку Вирувярава), где на деревьях зажгутся сердца, которые до этого украшали рождественское дерево.

„Сегодня в 19:45 на горке Мусумяги можно будет увидеть, как зажжЕтся скульптура в виде сердца под названием ”Муси”. Композиция для фотографирования простоит на горке до начала весны”, — сказал старейшина Кесклинна Владимир Свет.

Завтра утром с 8 часов на Мусумяги откроется поп-ап цветочная будка, поэтому цветы на праздник 14 февраля можно будет купить недалеко от привычного места на Виру.

В Кристийне пройдет большое развлекательное мероприятие, посвященное масленице, ”Vastlatrall”

Развлекательное мероприятие, посвященное масленице, ”Vastlatrall” состоится 13 февраля в 17:00 в парке Лёвенру (Мустамяэ теэ, 59а), сообщает управа Кристийне. Игры, розыгрыши, забавы и развлечения будут доступны для всей семьи. В гостях первый в Балтийский странах LED-саксофонист Хенри Арукюла, масленичные игры и соревнования организованы Молодежным центром района Кристийне, для детей будут предложены поездки на пони.

”Важно поддерживать и сохранять традиции наших предков. По этому случаю предлагаю отпраздновать масленичные гуляния всем вместе в парке Лёвенрух и сделать это, по сравнению с прошлыми разами, еще с большим размахом, так как именно этот год является юбилейным годом Эстонской Республики”, — сказал старейшина управы района Кристийне Яанус Рийбе. ”Мы ждем всех независимо от возраста на масленичные празднования ”Vastlatrall”! Вместе послушаем исполнения LED-саксофониста Хенри Арукюла, праздничная музыка будет предложена DJ Ханнес Калямяе, затем все вместе попробуем масленичные угощения”, — добавил старейшина района.