”Пишем вам от имени всех учеников Ласнамяэской гимназии. Хотелось бы, чтобы родители детей нашей школы и общественность увидели безразличие и бездействие школы и государства!” — пишут представители учеников гимназии

Они утверждают, что уже два года безрезультатно пытаются решить проблему с питанием в школьной столовой. Детей не устраивает качество еды, предлагаемой поставщиком AS Tuleleek: ”У нас почти каждый день макароны в литрах масла, постоянно попадаются волосы в еде, а также часто эта еда выглядит просто опасно для здоровья! Размеры порций тоже оставляют желать лучшего…”

”Мы уже два года бьемся всей школой, чтобы это изменили, но у администрации один ответ: это лучший поставщик, ничем помочь не можем. Неужели наше здоровье ценят меньше, чем ”лучшего” поставщика?” — возмущаются ученики.

Специально был создан аккаунт в Instagram, где сами ученики оценивают еду из столовой, а также присылают фото и жалобы. Вот несколько примеров:

Директор: ни одной письменной жалобы на качество школьного питания не поступало

Директор Ласнамяэской гимназии Андрей Канте ответил Delfi, что достойно сожаления, что учащиеся с помощью обращения в прессу хотят решить данную проблему, а проведенное в школе исследование показало, что почти 63% учащихся в высшей степени удовлетворены качеством питания.

”Могу сказать, что на сегодняшний день нет ни одной письменной жалобы на качество школьного питания в Ласнамяэской гимназии. За время пребывания на должности директора на моей памяти было две устных жалобы от родителей и одно предложение от ученического представительства. На все жалобы и предложения была соответствующая реакция руководства школы, были проведены беседы с поставщиком услуги”, — объяснил Канте.

В конце прошлого учебного года для составления программы развития руководство школы провело исследование удовлетворенности учащихся, родителей и работников школы, в ходе которого выяснилось, что 62,9% учащихся в высшей степени удовлетворены качеством питания, 28,5% считали его приемлемым и чуть более 8% считали качество еды неудовлетворительным. В опросе принимали участие более половины учащихся Ласнамяэской гимназии.

”В этом году будет объявлен конкурс на поставку данной услуги, и в конкурсной комиссии по составлению условий для будущего договора и выбору поставщика будут обязательно представлены ученики. К сожалению, решающим в данной ситуации является фактор своевременности. Если есть претензия, нужно сразу обращаться к дежурному администратору, чтобы зафиксировать факт нарушения. В ближайшее время силами администрации и попечительского совета организуем опрос среди учащихся и работников школы для дачи объективной оценки работе школьной столовой”, — ответил директор.

Ситуация начинает меняться?

Как пишут ученики в Instagram, 2 февраля — на следующий день после письма Delfi руководству школы — ситуация в столовой изменилась. ”Порция увеличена в два раза, салат с капустой, помидорами, луком и укропчиком (который ты сам можешь себе накладывать) и тарелки — юбилейные тарелки на ваших столах, которые мы видели в последний раз… никогда!”

”Так что же сегодня было? Сегодня к нам пришла комиссия и проверяла нашу трудолюбивую столовую. Грустно, потому что у нас такой высокий сервис только когда комиссия приходит”, — пишут ученики.

kuvatõmmis