”Учитывая то, с какой легкостью в конце года правящая партия отыскала дополнительные 84 500 евро на городскую пропаганду, найти 100 000 евро для улучшения доступности медицинских услуг в следующем году не должно составить труда”, — считает Анастасия Коваленко.

Молодой политик считает, что парковка у больниц должна быть бесплатной как минимум час. ”Это не только сделает визит к врачу дешевле, но и удобнее: не нужно будет беспокоится об оплате — достаточно было бы лишь дать номер машины в регистратуре”, — сказала Коваленко.

Депутат также напомнила, что платная парковка возле больниц становится причиной проблем на обычных парковках.

”То, что нужно решить проблему нехватки парковочных мест возле квартирных домов, ни у кого вопросов не вызывает. А ведь платная парковка у больницы лишь усугубляет эту проблему, так как многие, не желая платить за парковку, ищут места на улицах жилых кварталов, занимая там все свободное пространство и создавая опасные ситуации на дорогах”, — уточнила свою позицию Анастасия Коваленко.

Сегодня поправка Коваленко будет рассмотрена в Таллиннском городском собрании в рамках второго чтения законопроекта о столичном бюджете 2018 года.