КаПо задержала агента ФСБ

KAPO esitles aastaraamatut
Foto: Andres Putting

На прошлых выходных сотрудники Полиции безопасности на погранпункте Нарва задержали направлявшегося в Россию мужчину, который, согласно подозрениям, является агентом ФСБ.
Loe edasi…

Европейская столица инноваций 2017: Таллинн получил второе место и 100 000 евро

Tallinna kesklinn
Foto: Madis Veltman

Еврокомиссия присвоила Парижу титул Европейской столицы инноваций 2017 (iCapital) и премию в шесть миллионов евро. Второе и третье место заняли Таллинн и Тель-Авив, каждый из городов удостоился премии в 100 000 евро.
Loe edasi…

В будущем с покупок в интернет-магазинах на сумму меньше 22 евро придется платить налог

Foto: Vida Press

Систему налогообложения электронной торговли в ЕС ждут перемены. В числе прочего будет введена пошлина и на посылки с товарами стоимостью менее 22 евро, которые раньше не попадали под налогообложение, передает rus.err.ee.
Loe edasi…

ФОТО: Смотрите, каким может стать Tallinna Kaubamaja

Foto: Tallinna Kaubamaja

Сегодня начался следующий официальный этап архитектурного конкурса реконструкции квартала Tallinna Kaubamaja — народное голосование, принять участие в котором можно в холле В-галереи Tallinna Kaubamaja и на сайте https://uus.kaubamaja.ee/.
Loe edasi…

Житель Кристийне негодует: передвигаться на автобусе совершенно невозможно!

Foto: Marko Mumm

”Я живу в Кристийне и в последнее время передвигаться на автобусе совершенно невозможно. Я живу возле остановки, где удобнее всего пользоваться автобусом номер 23. Но целую неделю автобусы номер 23 в направлении Кадака-Автовокзал приходят с опозданием”, — написал в редакцию возмущенный читатель, отметив, что задержи составляют не несколько минут, а целых десять.
Loe edasi…

Жизнь в отделении ухода: следы зубов на ушах, кровь на колене, опухший нос

Foto: Anni Õnneleid

В газету Õhtuleht обратилась проживающая в Валга женщина, 32-летняя дочь которой, живя с ней 29 лет без единой царапины, в отделении ухода больницы Валга получила тяжелую травму колена, повреждения лица и многократные повреждения уха, часть которых, по мнению матери, бы результатом укусов.
Loe edasi…

Без паники! Стало известно, как Novatours попала в черный список департамента

Foto: Teet Malsroos, Õhtuleht

Вчера Delfi Kasulik писал, что Департамент защиты прав потребителей внес турфирму Novatours в черный список из-за не предоставленного в срок отчета. Novatours сегодня утром сообщила, что к настоящему моменту удалена из черного списка.
Loe edasi…

ФОТО: Сийм Каллас был избран старейшиной Виймси

Siim Kallas
Foto: Madis Veltman

Сегодня на должность старейшины волости Виймси 12 голосами был избран Сийм Каллас.
Loe edasi…

"Повышенный интерес общественности обоснован". Уволенная за критику PPA психолог выиграла суд

Urve Kaur

Критиковавшая Департамент полиции и погранохраны (PPA) в статье-мнении в Eesti Päevaleht психолог, которая потеряла из-за этого работу, выиграла в суде, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi…

Спешите заправиться! Продавцы топлива снизили цены до оптовых

Alexela
Foto: Karin Kaljuläte

Сегодня утром розничные торговцы снизили розничные цены до уровня оптовых.
Loe edasi…