Наркоманы по-прежнему жались друг к другу на трамвайной остановке, наркоторговце тоже не пытались скрыть свою деятельность. Вот, например, мужчины средних лет покупают наркотики за магазином Maxima на улице Палласти, и тут же идут курить за угол.

По словам руководителя МуПо Айвара Тоомпере, о поддержании таких мест в порядке и чистоте должна беспокоиться районная управа. Сикупилли же входит в зону, которой заведует управа Ласнамяэ.

На запрос Eesti Ekspress советник по прессе управы Ласнамяэ Ольга Нигровская ответила, что занимающиеся данным вопросом сотрудники отдела городского управления находятся на курсах, и вообще для ответа есть 30 дней. Также советник с укором спросила, что, мол, издание опять хочет за три дня до выборов ”какую-то чушь” раздуть?

После некоторых споров якобы прервали курсы одного из чиновников и пообещали послать ответ. Вскоре старейшина Ласнамяэ Мария Юферева сообщила:

"Обращаем ваше внимание на то, что владелец недвижимости по адресу Сикупилли, 17 OÜ Railt Finance. Мы вызвали владельца недвижимости по адресу Сикупилли, 17 OÜ Railt Finance на совещание, чтобы обсудить дальнейшие шаги для поддержания благоустройства и безопасности на по адресу Сикупилли, 17".

"Есть детальная планировка данной недвижимости и здание по адресу Сикупилли, 17 сейчас продается. На данный момент известно, что владелец недвижимости по адресу Сикупилли, 17 2 октября отправил на согласование проект для сноса здания и на данный момент он проходит согласование в Таллиннском департаменте городского планирования для выдачи разрешения на снос здания. На основании проекта на снос департамент выдаст в ближайшие недели разрешение, после чего владелец сможет начать снос здания", — добавила она.

Также районная управа заказала за свой счет уборку двора дома к 11 октябрю. В этот день один человек действительно убрал двор и срубил покрывавший его кустарник. Однако валяющиеся везде шприцы остались нетронутыми.

Вот так выглядели окрестности Сикупилли в сентябре: