Как отметил и.о. мэра Таллинна Таави Аас, Кайя Яппинен обладает богатым опытом руководящей работы как в общественном, так и частном секторе Она уже была более десяти лет была председателем совета Таллиннского горхолла, а потому знает здание, организацию, их нужды и потребности вдоль и поперек. Пять лет Аас и Яппинен были коллегами по городской управе и сидели в соседних кабинетах. При этом Яппинен занималась как вопросами городского имущества, так и культуры.

Председатель совета Горхолла — вице-мэр Михаил Кылварт также подчеркнул, что в канун реальных работ по реконструкции горхолла здесь требуется сильный лидер. "Я убежден, — сказал он, — что опыт Кайи Яппинен и в области банковского дела, и в области управления городом станет в данных условиях хорошим подспорьем. Кайя, будучи вице-мэром Таллинна, доказала свои способности руководителя, умеющего инициировать и реализовывать крупные проекты, будь то реконструкция Бастионных ходов и башни Кик ин де Кёк, проектирование и реконструкция "Генератора культуры" или реновация школ".

Сама Яппинен отметила, что приведение в порядок Горхолла, на сцене которого она выступала в 1980 году в концерте открытия, — это проект гораздо более масштабный по значению для имиджа всего государства. Горхолл почти четыре десятилетия был одним из символов Таллинна и Эстонии. Реконструкция Горхолла — сегодня — один из приоритетов, и при этом нужно учитывать предложения, которые поступают от людей из различных групп интересов, чтобы достичь максимального результата, способного работать на будущее.

Помимо Яппинен в состав правления входит Тыну Прёэм. Членами совета состоят Михаил Кылварт, депутат Рийгикогу Мярт Сультс, депутат Таллиннского горсобрания Ростислав Трошков и заведующая Таллиннским департаментом городского планирования Ану Халлик-Юргенстейн.