"Наша цель не в том, чтобы уйти из правительства. Если бы это было нашей целью, можно было бы уже давно проводить переговоры. Всевозможные предложения по формированию новой коалиции поступали и от Партии реформ, и от EKRE. Мы могли бы их принять и начать переговоры, но это не наша цель… Различные стороны нас приглашали сформировать правительство из четырех партий, поступали и другие альтернативные предложения", — сказал Сеэдер новостному порталу ERR.

Сеэдер отметил, что сегодня все три правящие партии понимают, что ситуация не идеальна, и никто не хочет вводить налоги ради налогов.

"Никто не желает ухудшать налоговую среду или усложнять налогообложение, что, несомненно, произойдет при принятии налогового пакета (подготовленного правительством Ратаса — ред. )", — сказал он.

"Мы сейчас находимся в ситуации, когда все три партии имеют разные взгляды относительно того, как поступить. Если говорить о сокращениях, о том, что можно урезать, то видно, что многие вещи следовало бы сократить. Если говорить о доходах, то здесь тоже взгляды различаются. Но мы достигли той фазы, когда начинается практическое обсуждение. Сегодня нет еще соглашения по расчетам, но мы действуем в этом направлении”, — добавил Сеэдер.