По словам председателя комиссии по культуре Лайне Рандъярв, миссия ERR — предлагать разнообразную и насыщенную программу. ”Десять лет тому назад был принят Закон о национальном телерадиовещании, который поставил перед ERR задачу объединить радио и телевидение. Обсуждение могло бы пролить свет на то, как ERR справляется со своими обязанностями”, — сказала Рандъярв.

По оценке члена комиссии по культуре и члена совета ERR Хейди Пурга, важно, чтобы ERR получал прозрачное и стабильное финансирование из государственного бюджета. ”В настоящий момент каждый год средства в бюджет ERR поступают из разных источников. Например, из министерств и других учреждений. Положительной такую раздробленность назвать нельзя — она мешает прозрачности”, — сказала Пурга.

Помимо Лайне Рандъярв и Хейди Пурга в заседании примут участие председатель совета ERR Агу Ууделепп и канцлер Министерства культуры Пааво Ныгене.

Председатель правления ERR Маргус Алликмаа выступит с докладом об изменяющейся роли Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации, о динамике государственных дотаций, об аудитории и нововведениях. Директор по развитию ИКТ ERR Яанус Лилленберг представит обзор развития новых СМИ, а руководитель редакции новостей ERR Урмет Коок — обзор развития новостей.

Руководитель отдела медийных исследований ERR Андрес Йыэсаар выступит с докладом о развитии медийного рынка в Эстонии и в Европе.

Открытое заседание начнется в 14:00 в конференц-зале Рийгикогу. Мероприятие будет транслироваться в интернете. Запись заседания можно посмотреть на домашней странице Рийгикогу.