Америка приходит в себя: мы только что стали нацистской Германией 1939 года

Фото: Артурас Морозовас

Жители Майами, увидев, что Флорида на карте выборов окрасилась в красный цвет — в цвет республиканцев, не скрывали разочарования. Когда Дональд Трамп вырвался вперед, толпа разошлась.
Loe edasi...

ФОТО: Массовые акции протеста против избрания Трампа охватили США

San Francisco
Foto: Jeff Chiu, AP

Массовые акции протеста, вызванные избранием Дональда Трампа на пост президента США, прошли в среду вечером в ряде городов США. Одна из самых многочисленных — в Нью-Йорке, где протестующие двинулись по направлению к Trump Tower, передает Reuters.
Loe edasi...

Введение в Швеции нового налога может принести в Эстонию сотни рабочих мест

Annika Falkengren
Foto: Vallo Kruuser

Шведский союз банков отреагировал резкой критикой на обнародованный недавно правительственный план по изменению налогообложения банков и сообщил, что в результате изменений будет упразднено 7000 рабочих мест, большая часть из которых ”осядет” в странах Балтии.
Loe edasi...

Что означает победа Трампа для безопасности Евросоюза и Эстонии?

Trump
Illustratsioon: Sanel Mittal

Будет ли Дональд Трамп столь же дружелюбен по отношению к России, как во время своей президентской кампании, сказать трудно, однако одно можно утверждать наверняка: среда, к которой мы привыкли, стремительно меняется, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

Эксперт: после победы Трампа в странах Балтии начнется неспокойное время

Esimese e-residendi kaardi üleandmine Edward Lucasele
Foto: Heiki Rebane

После победы Дональда Трампа на выборах президента США для стран Балтии начинается неспокойное время, предупреждает вице-президент Центра исследования европейской политики и главный редактор The Economist Эдвард Лукас. По его словам, если Brexit — плохая новость, то эта — еще хуже.
Loe edasi...

Сависаар проиграл в Госсуде и должен вернуть Таллинну 116 643 евро

Edgar Savisaar
Foto: Priit Simson

Государственный суд не удовлетворил жалобу Эдгара Сависаара на решения административного и окружного суда, которые в свою очередь оставили неудовлетворенным его жалобу в отношении предписания комиссии по финансированию партий (ERJK).
Loe edasi...

Хельме: благодаря Трампу война России с Эстонией пока отменяется

Mart Helme
Foto: Karli Saul

По мнению лидера Консервативной народной партии (EKRE) Марта Хельме, избрание Дональда Трампа на пост президента США уменьшит опасность возникновения военного конфликта в Эстонии.
Loe edasi...

ФОТО DELFI: В Пирита открыли новый супермаркет

Foto: Karli Saul

Сегодня, 10 ноября, в торговом центре Пирита открыли новый супермаркет Rimi площадью 1500 кв.м, в ассортименте которого представлены около 10 000 товаров.
Loe edasi...

В Финляндии мужчина из Эстонии задушил свою сожительницу

Foto on illustreeriv
Foto: Eero Vabamägi

Финская полиция задержала 27-летнего мужчину из Эстонии по подозрению в том, что он задушил свою 28-летнюю сожительницу. Преступление произошло в их общей квартире в Пиексамяки.
Loe edasi...

Рыйвас, Хансо и Лиги о ”прокремлевской чуши” и ”спящем агенте” новой коалиции

Hannes Hanso ja Taavi Rõivas
Foto: Rauno Volmar

Покидающий кресло премьер-министра Таави Рыйвас считает, что возможный кандидат на его место Юри Ратас должен выступить перед общественностью с четкой декларацией, которая покажет смену курса Центристской партии.
Loe edasi...

Лаар: нельзя покорно создать правительство с теми, у кого есть договор с ”Единой Россией”

Foto: Karli Saul

Почетный председатель IRL Март Лаар направил своим однопартийцам письмо, в котором поделился своими мыслями относительно предстоящих переговоров по созданию коалиции.
Loe edasi...

Пресс-конференция посла РФ в Эстонии: "Ни один серьезный политик на Западе не верит в агрессивные планы России"

Aleksandr Petrov
Foto: Priit Simson

Год назад послом России в Эстонии стал Александр Петров. В четверг в посольстве РФ в Таллинне по этому поводу прошла пресс-конференция.
Loe edasi...

Посол РФ в Эстонии — Delfi: об итогах своей работы, о Трампе и отношениях Эстонии и России

Александр Михайлович Петров, посол РФ в Эстонии
Foto: Tiit Blaat

В четверг, 10 ноября, в посольстве России в Эстонии состоялась пресс-конференция посла РФ Александра Петрова, приуроченная к годовщине его вступления в должность. На ней посол ответил на самые актуальные для эстоноземельцев вопросы: о кризисе эстонского правительства, о новом президенте США и о многом другом.
Loe edasi...

ФОТО: Главная рождественская елка страны уже на Ратушной площади

Foto: Karli Saul

Сегодня рано утром на хуторе Лийвапыллу в Рапламаа начались работы по срубу и транспортировке в Таллинн главной рождественской ели страны.
Loe edasi...