ВИДЕО DELFI: Дети рассказали, от кого и от чего их надо защищать

liikuri

1 июня — Международный день защиты детей. В преддверии этого дня корреспонденты портала Delfi отправились в детский сад Лийкури и поинтересовались у самих ребят, от кого и от чего надо защищать детей?
Loe edasi...

Репортаж читателя Delfi: российских туристов в Турции практически нет. Проверено!

1

В начале мая мне довелось посетить турецкий берег. Кемер, если быть совсем топографически точным. По сообщениям российских СМИ, потоки русских туристов переориентировались с Турции на Грецию и Кипр. Альтернативой Египту стали Таиланд, Вьетнам и Индия.
Loe edasi...

ФОТО DELFI: Сависаар объявил об участии в президентской гонке большим плакатом на Тынисмяги

Foto: Karin Kaljuläte

Глава Центристской партии Эдгар Сависаар начал президентскую кампанию. В Таллинне, на Тынисмяги в среду утром появился большой плакат, гласящий: "Сависаара в президенты!". И сообщающий, что 7 июня в Национальной библиотеке пройдет мероприятие, на котором он откроет свою кампанию.
Loe edasi...

ФОТО: По Ласнамяэ разгуливает заблудившийся лось

Põder Lasnamäel
Foto: Lugeja foto

По району Ласнамяэ бегает лось, спасатели пытаются выяснить местоположение заблудившегося животного.
Loe edasi...

Репортаж из Крыма. День полной и безоговорочной Победы

Natalja Poklonskaja
Foto: MAX VETROV, AFP

DELFI продолжает серию репортажей о жизни Крыма. На этот раз журналист Владислав Моисеев отправляется в Севастополь, чтобы посмотреть, как отмечают главный российский праздник — День Победы.
Loe edasi...

ФОТО: В Тискре между жилыми домами приземлился вертолет — законно ли это?

Helikopteriga Tiskres
Foto: Delfi lugeja

В субботу вечером в жилом районе Тискре во дворе между домами дважды приземлился вертолет, который произвел очень много шума и вибраций. Помимо этого как раз дул настолько сильный ветер, что один живущий поблизости человек боялся, что вертолет отклонится в сторону от своей узкой траектории приземления и устроит страшную аварию.
Loe edasi...

ФОТО читателя: На пляже в Нарве чуть не утонул ребенок

Foto: Delfi lugeja

Сегодня на нарвском пляже Йоаору, известном как Липовая ямка, был спасен подросток, который начал тонуть в реке.
Loe edasi...

Финские военные учения перепутали с реальным вторжением

NATO
Foto: Daniel Tejedor, AP

Ночные учения вооруженных сил Финляндии на острове Камсхольмен перепугали местных жителей, принявших высадку учебного десанта за реальное вторжение, сообщают финские средства массовой информации.
Loe edasi...

Кто эти люди? Рапорт показывает, сколько в Эстонии современных рабов

Foto: reuters

Walk Free Foundation каждый год составляет рапорт о современном рабовладении. В свежей таблице Эстония делит с очень многими странами 32 место по количеству рабов относительно численности населения. На одной линии с нами стоят, например, Латвия, Литва, Греция, Хорватия и многие другие. Согласно рапорту, в Эстонии 5300 так называемых современных рабов. Это 0,404 населения.
Loe edasi...

Часть связанных со смертью Магнитского денег могла дойти до эстонских фирм

Maksim Liksutov
Foto: Evgenyi Samarin, RIA Novosti

Фирмы человека, которого считают мозговым центром схемы отмывания денег, переводили деньги через эстонские счета и компании. Одной из сторон была фирма уроженца Эстонии, вице-мэра Москвы Максима Ликсутова. Прокуратура подтверждает, что уголовное производство идет.
Loe edasi...