"В родительском клубе у нас семьи, которые воспитывают деток с особыми потребностями без ограничений по возрасту и диагнозу. Мы устраиваем для них ежемесячно встречи в детских комнатах, куда родители спокойно могут прийти со своим особым ребенком и не волноваться, что кого-нибудь будут смущать те самые особенности их детей. Пока мамочки пьют чай и получают полезную информацию от приглашенных специалистов, детки играют с прекрасными волонтерами — это молодые ребята из молодежного клуба "Актив", с которым мы сотрудничаем все два года нашего существования", — рассказала Delfi одна из основательниц ”Особого мира” Юлия Степанова.

В этом году лагерь "Чуделяндия" предложил "Особому миру" возможность приехать к ним в гости. 29 мая дети и родители поедут на один день в лагерь, где будут играть в совместные доступные игры, устроят пикник и посмотрят, что же такое выездной летний лагерь, ведь особые дети в большинстве случаев не могут посещать лагеря.

НКО частично берет на себя расходы по питанию, а вот автобус родителям оплатить довольно сложно.

Если у вас есть желание и возможность помочь, контакты НКО "Особый мир" вы можете найти на сайте www.erilinemaailm.ee.

Реквизиты:

Swedbank

MTÜ Eriline Maailm
EE292200221059551127

SEB

MTÜ Eriline Maailm
EE951010220231427222

Два года назад организацию ”Особый мир” создали пять мам, объединенных общей целью — помочь своим и чужим особенным детям. В настоящее время при организации ”Особый мир” открыт клуб и инфоцентр, где проводят мастер-классы и лекции специалистов для родителей. ”Особый мир” осуществляет поддержку детей с ограниченными возможностями и их семей, делится накопленным опытом и оптимизмом.

По словам Юлии Степановой, сейчас в работе участвует порядка 270 человек. Постоянно приходят и новые семьи, и волонтеры.

”Наши цели и задачи выросли. Например, я для моего ребенка уже не смогу изменить систему образования, но на его опыте я понимаю, что нужно сделать для следующего поколения детей. Мы стараемся включать наших детей в социум, ведь и общаясь с нашими детьми, ваши дети учатся понимать, что мир разный, они учатся быть терпимее, они учатся ценить то, что дано им от природы, учатся помогать другим. Помогая нам, вы прежде всего вкладываете в своего ребенка”, — говорит Юлия.