Оказалось, среди наших читателей очень много щедрых и неравнодушных людей! Благодаря вам для Константина было собрано более 6 000 евро! Они, по словам матери, будут потрачены на новые кровать и инвалидное кресло.

Мать Константина Надежда написала на посвященном сыну сайте следующее:

Вот и подошел к концу 2015 год, и пора подвести итоги. За этот год Костя стал увереннее ходить и высоко держит голову при ходьбе. Хоть и потихоньку, но мы двигаемся небольшими шажками вперед. 22 декабря отчитались перед социальным департаментом об истраченных средствах. За год на лечение было потрачено 5 678 евро (лекарства, посещение института мозга в Санкт-Петербурге и реабилитационного центра в Хаапсалу, укол стволовых клеток, оплата приходящего на дом физиотерапевта и т.д.).

После публикации на Delfi на сегодняшний день (конец декабря 2015 — прим. ред.) Косте переведено более шести тысяч евро. Этого достаточно для покупки новой кровати и, мы думаем, для замены инвалидного кресла, которое уже приходилось подваривать и менять колеса. Большое всем спасибо за доброту и теплое отношение к Косте! Очень приятно читать ваши пожелания Косте и нам.

Вот какие трогательные слова, которые невозможно читать без слез, написаны в гостевой книге: "Пусть произойдет чудо и у вас (родителей), и у Кости, и моего сына (который получил травму головы), и у всех людей сбудутся самые сокровенные желания". "Бог дает испытания только тем, кто может их пройти". "Ваш сын — настоящий мужчина и замечательный человек".

Спасибо всем, кто нас поддерживает. И, по традиции, в конце года небольшой фильм-поздравление.

Новый год, по словам матери, они встретили в узком семейном кругу. Настроение у Кости было хорошее. Не дожидаясь поздравлений президентов, в половину десятого вечера Костя отправился спать.

Константин, его родители и редакция Delfi благодарит всех читателей, оказавших поддержку!


10 апреля 2010 года на реке Пирита, возле плотины, проводилась тренировка байдарочников. Один из них перевернулся, и Константин принялся оказывать помощь товарищу. В результате чего друг был спасен, а Костя оказался под водой и не смог выплыть. Подоспевшие друзья вытащили его из воды и начали оказывать первую медицинскую помощь. Прибывшая скорая помощь проводила реанимационные действия в течение 45 минут. С того трагического случая прошло пять сложных лет. Константин по-прежнему нуждается в помощи.

Более подробную информацию об истории Константина Живетьева, а также о его нынешней жизни и состоянии можно узнать на его сайте.