Основной целью деятельности MTÜ Kassiabi является поиск новых хозяев для бездомных кошек. Зная характер и потребности конкретной кошки, сотрудники приюта стремятся найти именно ей подходящий дом и новую семью.

Сейчас в приюте Kassiabi одновременно находится до 80 кошек, в числе которых как котята, так и взрослые животные. Также домашние любимцы находят временное пристанище у членов НКО и у добровольцев. В работе созданного в январе 2006 года НКО Kassiabi принимают активное участие 15 человек, которые уже ранее занимались поиском новых хозяев для бездомных кошек. Kassiabi помогают и многочисленные добровольцы, среди которых и члены Эстонского общества защиты животных.

Примерно половина кошек попадает к ним прямо с улиц. Поступают к ним и животные, оставленные в клиниках у ветеринаров или потерявшие дом в результате смерти хозяина. Есть в приюте и спасенные Эстонским обществом защиты животных кошки, ставшие жертвами жестокого обращения.

Попавших в приют питомцев вакцинируют, кастрируют/стерилизуют, проверяют их состояние здоровья; больных кошек вылечивают, прежде чем отдавать их в новый дом. Животные получают с собой паспорт, а нового хозяина информируют о состоянии здоровья питомца и о возможных проблемах.

Создатели приюта говорят, что преимуществом взрослой кошки из приюта является то, что этой конкретной кошкой сотрудники занимались уже некоторое время и могут оценить ее характер и потребности. Кошки, как и люди, разные, не всем подходит жизнь в деревне или в городской квартире, одиночество, проживание с детьми или другими животными. Все это принимается во внимание и обсуждается с будущими хозяевами.

Kassiabi является недоходным объединением и поэтому его деятельность зависит от вклада самих членов, от пожертвований и помощи добровольцев, от взаимодействия с другими организациями, занимающимися домашними животными. Повседневную работу по лечению, вакцинации и кастрации/стерилизации поддерживает Эстонское общество защиты животных.

Деньги идут на покрытие расходов на питание, кошачий песок, транспортировку кошек, на лекарства и оплату счетов ветеринара. Так как в приюте постоянно живет более 50 кошек, то расходы довольно велики.

Уважаемые читатели, если вы хотите помочь приюту для кошек MTÜ Kassiabi, можете сделать пожертвование:

MTÜ Kassiabi
IBAN: EE902200221030561288
Reg nr: 80231564
(Liivalaia 8, 15040 Tallinn, Estonia), SWIFT — HABA EE 2X

В пояснении платежного поручения можете уточнить цель пожертвования, например, что это средства на приобретение определенной вещи или на содержание/лечение конкретной кошки. В случае, если сделанное пожертвование невозможно использовать по назначению, Kassiabi попытается найти ему сходное применение.

Так как MTÜ Kassiabi включено в список недоходных объединений, имеющих льготу по подоходному налогу, то сделанное пожертвование можно отметить в годовой декларации и этим уменьшить облагаемый налогом доход. Т.е. в случае заполнения годовой налоговой декларации со сделанного пожертвования возвращается 22% подоходного налога. Для получения льготы нужно указать в платежном поручении свой личный код.

Приют Kassiabi с удовольствием принимает и пожертвования в виде вещей. Это хорошая возможность найти применение ненужным вещам, которые не должны быть новыми, но обязательно — чистыми и пригодными к употреблению.

Например, им постоянно требуется:

  • кошачья еда
  • игрушки для кошек
  • наполнители для кошачьих лотков
  • домики и чесалки для когтей
  • клетки-переноски

Если вы хотите пожертвовать Kassiabi вышеперечисленные вещи или что-то иное, что вы посчитаете нужным, свяжитесь с приютом по телефону 5557 1625 или по адресу info@kassiabi.ee и договоритесь о доставке. Более подробную информацию можно прочесть на сайте приюта для кошек.