Симсон спросила, каким образом правительство за короткий срок изыскало 73 миллиона евро для создания компаний OÜ Transpordi Varahaldus и AS Nordic Aviation Group и почему при их создании оно предпочло вариант эмиссионного дохода.

Рыйвас пояснил, что речь идет о классической сделке финансирования, которая не повлияет на баланс бюджета, так как правительство Эстонии в течение долгого времени вело консервативную бюджетную политику и копило резервы. "При необходимости мы можем принимать такие решения", — сказал он.

По словам премьер-министра, правительство рассматривало и альтернативные решения. Тем не менее оно убедилось в том, что как с точки зрения интересов жителей Эстонии, так и экономики страны будет правильным, если у страны будет авиакомпания, базирующаяся в Таллинне.

Он отметил, что применение эмиссионного дохода является обычной практикой и соответствует логике бухгалтерского учета. По его словам, для правительства важно, чтобы одна из компаний — Transpordi Varahaldus — владела самолетами. Внесены ли они в качестве имущества в баланс предприятия или представляют из себя, например, долгосрочное обязательство, зависит от деталей конкретной сделки.

Отвечая на вопрос Артура Тальвика о выплатах в связи с сокращением сотрудников компании, Рыйвас сказал, что эстонское законодательство регулирует ситуации, в которых работодатель не может выплатить работникам компенсацию по сокращению. Если по причине соглашений с кредиторами руководство Estonian Air не сможет выплатить компенсации по сокращению в полном объеме, соответствующие расходы покроет Касса по безработице.

Рыйвас подчеркнул, что согласно долгосрочному плану, компания AS Nordic Aviation Group — это базирующееся в Таллинне предприятие, которое будет обеспечивать сообщение по основным направлениям. Таким образом, жители Эстонии смогут продолжать совершать поездки. Он добавил, что по состоянию на вчерашний день у компании было зафиксировано более 10 400 пассажиров, совершено 248 полетов и до конца марта было забронировано более 36 000 билетов.