"Мы вместе прилагаем усилия для того, чтобы уменьшить причиненные купившим билеты людям неудобства — правительство выделило для этого более 6 млн евро. Estonian Air должна приложить усилия для того, чтобы кредиторы как можно быстрее приняли решение в вопросе максимально удовлетворяющей работников и справедливой компенсации. Здесь важно помнить, что если принятие решений в отношении направленных на клиентов Estonian Air компенсационных мер входят в компетенцию правительства республики, то связанные с работниками социальные гарантии должна обеспечить фирма и условием этого является соглашение кредиторов", — заявил Рыйвас.

"Кристен Михал правильно сказал, что в этом вопросе следует быстро прийти к соглашению, и я очень надеюсь, что все кредиторы согласятся со сказанным министром экономики. Видя активный интерес многих авиакомпаний, я уверен, что кроме компенсаций, работники Estonian Air очень скоро получат и новую работу. Я еще раз благодарю всех работников Estonian Air за хорошее обслуживание и безопасные полеты", — сказал премьер-министр.

"Так же искренне я желаю попутного ветра Nordic Aviation Group. Это в интересах всего эстонского общества, чтобы их начало было как можно более безболезненным, их разгон как можно более удачным. В контексте как сообщения с остальным миром, эстонской экономики, так и обслуживания на эстонском языке".