Собиравшаяся лететь этим рейсом из Копенгагена домой репортер Eesti Päevaleht Пийа Пуурайд рассказала, что самолет сделал две попытки, чтобы поднятся в воздух. После двух неудавшихся попыток взлететь, пилот сообщил, что самолет сегодня не полетит, и примерно в 17:30, когда самолет должен был быть уже в Таллинне, пассажиров попросили вернуться обратно в терминал аэропорта.

По первоначальным данным, у взятого в аренду у BMI самолета Embraer ERJ145 была неполдака системы тормозов. В связи с этим неизвестно, состоится ли сегодня следующий рейс из Копенгагена в Таллинн. Возможно задержится и рейс Таллинн-Копенгаген.

Руководитель по связям Nordic Aviation Лийс Веэрсалу сказала Ärileht, что на данный момент вся фирма работает ради того, чтобы люди как можно быстрее попали домой из Копенгагена сегодня вечером. Людям выданы талоны на питание, их постоянно поддерживают в курсе дел.

По словам члена правления Эрика Саккова, на данный момент планируется отменить рейс из Тронхейма, так как там меньше пассажиров, и направить освободившийся самолет в Копенгаген.