Комментируя сегодняшнюю пресс-конференцию Сависаара, Синисалу сказал, что это было "местами веселое" зрелище. По словам главы Капо, высказывания Сависаара следует рассматривать как защитную тактику.

По мнению Синисалу, в высказываниях мэра Таллинна есть логические ошибки.

"Было заметно противоречие в том, что с одной стороны, было сказано, что правительство заказывает что-то у КаПо и что КаПо — инструмент, с другой стороны, была ссылка на то, что в самой Центристской партии предстоит избирательная борьба и будто бы именно поэтому КаПо выступила с этим уголовным делом. Я не вижу здесь особой возможности для совпадения, или мой разум скромного госчиновника этого не воспринимает", — сказал Синисалу.

Утверждение, что расследование начато для того, чтобы заглушить расследование в связи с Таллиннским портом, Синисалу посчитал "смешным", поскольку, по словам главы КаПо, например, через три судебные инстанции с выдуманными доказательствами невозможно было бы пройти.

"Я также был когда-то, перед тем как я вступил в должность, в Центристской фракции, где было сказано, что вы не совершаете преступлений и мы их не расследуем", — сказал Синисалу.

Глава КаПо также сказал, что у КаПо есть "все ссылки и доказательства" и у них "есть основания считать, что Сависаар очень хорошо понимал, что делает". "Он также пытался скрыть определенную деятельность и в каком-то смысле замаскировать ее так сказать законными действиями, чтобы все выглядело юридически корректным", — сказал Синисалу.

Людей, которые знали о расследовании, по словам Синисалу, в Эстонии было в общей сложности меньше десятка.

"Премьер-министр как руководитель нашей страны, разумеется, знает некоторые вещи, но он никогда не интересовался какими-либо деталями. Он знает в общих чертах, что было производство, которое теперь стало публичным. Когда конкретно и что, мы не считаем возможным комментировать", — ответил Синисалу на вопрос ведущего передачи, знал ли премьер-министр о расследовании по делу Сависаара.