Дорога здесь широкая с хорошим обзором, движение активное. Год-два назад участок у этой дороги — со стороны моря, купил председатель правления Elron Андрус Оссип. В этом году уже построили дом. Спустя некоторое время появились запрещающие парковку знаки и трехкилометровая желтая линия у обочины, пишет Ärileht.

Дом Оссипа расположен примерно в 150 метрах от шоссе. Единственная дорога на пляж проходит мимо дома. Примерно в 1,5 километрах живет известный на весь мир композитор Арво Пярт. Мимо дома Пярта можно проходить, иногда он даже выходит поговорить с людьми.

Член управы волости Кейла мызник Кейла-Йоа Андрей Дворянинов сказал Ärileht, что разметка шоссе была проведена по инициативе Дорожного департамента. Власти волости и Оссип не при чем.

По словам главного специалиста по организации движения в Пыхьяском регионе Яана Сайа, проблема Дорожного департамента, как отвечающего за безопасное движение органа, состояла в том, что рейсовые автобусы и автомобили не могли двигаться на этом участке, потому что дорога узкая. Знаки установили, потому что в предыдущие года прибывавшие на пляж люди заставляли дорогу машинами. Парковаться теперь можно возле Лауласмаа спа, а у серферов есть своя закрытая дорога.

«Никакой связи между появлением желтой линии и владельцем недвижимости нет. Цель — безопасность и обеспечение движения рейсовых автобусов», - сказал чиновник.

Сайа добавил, что Дорожный департамент составил план строительства парковки на 33 километре шоссе Таллинн-Раннамыйза-Клоога.