”Коллектив театра Вахтангова, конечно, не такой древний, как то место, где мы с вами находимся, но наш театр тоже имеет свою историю, она нам представляется славной, — продолжил Кузнецов. — И в этом месте, понятно, что все выступающие говорят о традициях. Да, традиции — это великая вещь, но давайте подумаем, что такое традиция? Это то, что не дает идти дальше, идти выше, консервирует, как-то замораживает? На наш взгляд, наоборот, традиция — это то, что не позволяет идти назад, вниз, а требует движения вверх и вперед”.

Актер сказал, что сообразно такому пониманию традиции вахтанговцы привезли в Эстонию спектакль, ”который и традиционен, и достаточно современен — с использованием многих видов и жанров театрального искусства”.

”Должен вам сказать, что мы готовились к приезду к вам и прокатывали наш спектакль так немножко в Америке, в Канаде, во Франции, чтобы сегодня он был готов для просмотра вашей замечательной публикой”, — добавил Алексей Кузнецов.

Собравшихся приветствовали также вице-канцлер Министерства культуры Анне-Ли Реймаа и вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Программу фестиваля откроет вечером спектакль Театра им.Евг.Вахтангова "Евгений Онегин". А кто еще был на приеме в Ратуше, вы можете посмотреть здесь: