По словам фотокора Delfi, к полудню на улице Пикк собралось около сотни человек, позднее — около двух сотен. Он также сообщил, что на акцию пришел провокатор со свастикой на рукаве и плакатом. Неизвестные из числа собравшихся уложили его на землю. Наш фотокор отметил, что на месте была полиция и следила за порядком.

Был на акции замечен и человек, державший транспарант с текстом "Бандера геть с Украины".

Корреспондент Delfi рассказал, что, среди прочего, перед зданием посольства установили бутылку с зажигательной смесью, но при этом ситуация в целом якобы была спокойной. Собравшиеся произносили речи.

Глава националистического объединения партии IRL Тармо Круузимяэ сказал, что так они хотят выразить поддержку Украине и обратить внимание на то, что "агрессию Российской Федерации в отношении суверенного государства Европы нужно осудить и прекратить".

"По сути, это оккупация Украины", — добавил он.

Генеральный секретарь IRL Тийт Рийсало подчеркнул, что Союз Отечества и Res Publica осуждает провокационное поведение человека со свастикой. "IRL однозначно дистанцируется от использования нацистской символики. IRL извиняется перед всеми людьми, которые стали свидетелями провокации", — сказал он эстонскому Delfi.

Ээрик-Нийлес Кросс, который также присутствовал на митинге, заявил, что сейчас Украина переживает то, что Эстонии за последние сто лет приходилось переживать неоднократно — Россия напала на своего миролюбивого соседа.