Правительство Сийма Калласа начало работу 28 января 2002 года. Каллас стал премьером после развала правительства Марта Лаара, его обязанности завершились после выборов в Рийгикогу в 2003 году. Коалицию сформировали Центристская партия и Партия реформ.

Как и в случаях с другими премьер-министрами, во время бытности Калласа премьером случилось несколько скандалов. Например, 23 августа 2002 года он удовлетворил заявление об уходе министра культуры Сигне Киви, хотя и пытался уговорить ее остаться и не нашел в ее работе недостатков.

Сигне Киви пожелала уйти после того, как стало известно, что руководитель фонда Kultuurkapital Аво Вийол проиграл в казино 7,5 миллионов крон государственных денег. Партия реформ представила в качестве кандидата на пост министра культуры канцлера министерства Маргуса Алликмаа.

В начале 2003 года Сийм Каллас рекомендовал министру внутренних дел Айну Сеппику самому уйти в отставку. В 1985 году Сеппик, будучи одним из трех членов коллегии по уголовным делам Верховного суда, обнародовал решение суда, которым в тюрьме приговаривались школьники "оскорбившие советскую власть" и отравлялся в психбольницу инакомыслящий, восхвалявший эстонский народ. После общественного обсуждения и заявлений оппозиции о недоверии Сеппик сам ушел в отставку. Его заменил Тоомас Варек.

Состав правительства Калласа:

- премьер министр Сийм Каллас (Партия реформ);
- министр образования и науки (министр образования) Майлис Ранд (Центристская партия);
- министр юстиции Мярт Раск (Партия реформ);
- министр обороны Свен Миксер (Центристская партия);
- министр окружающей среды Хейки Краних (Партия реформ);
- министр культуры Сигне Киви (Партия реформ) - с 28 января 2002 по 29 августа 2002, Маргус Алликмаа (Партия реформ) - с 3 сентября 2002 по 10 апреля 2003;
- министр экономики и коммуникаций (министр экономики и министр дорог и связи) Лийна Тыниссон (Центристская партия);
- министр сельского хозяйства Яанус Марранди (Центристская партия);
- министр финансов Харри Ыунапуу (Центристская партия);
- министр внутренних дел Айн Сеппик (Центристская партия) - с 28 января 2002 по 3 февраля 2003, Тоомас Варек (Центристская партия) - с 10 февраля 2003 по 10 апреля 2003;
- министр социальных дел Сийри Овийр (Центристская партия);
- министр иностранных дел Кристийна Оюланд (Партия реформ);
- министр Тойво Асмер (Партия реформ);
- министр Эльдар Эфендиев (Центристская партия).