По словам Рийсало, партия IRL обещала в согласии с избирателями отстаивать снижение коммунальных расходов, чтобы связанные с домом расходы были семьям по карману. Он напомнил в интервью Delfi, что с этого года земля под жилыми домами не облагается налогом. Это оставит в карманах домовладельцев около 13 млн евро за год.

Он добавил, что с сентября 2010 года многоквартирные дома инвестировали в утепление и ремонт 58 млн евро при поддержке государственных пособий на ремонт и реконструкцию. Отреновировано было больше 500 домов, и ожидаемая экономия энергии в этих зданиях составляет 40%. По словам генсека IRL, в бюджете этого года предусмотрено еще 10 млн евро для того, чтобы сделать многоквартирные дома более энергосберегающими.

Рийсало сказал, что поддержку по приобретению жилья получили почти 1500 многодетных семей, сумма составила около 15 млн евро. В 2013 году на это в бюджете предусмотрено чуть больше чем 2,5 млн евро.

Также он заметил, что в 2010 году не без содействия IRL был принят закон для обуздания монополий. Он вступил в силу 1 января 2011 года. Он уверен, что закон подействовал, так как, например, Департамент конкуренции сделал Tallinna Vesi предписание для снижения цен на воду.

”Обязанность политиков — указывать на эти проблемы, которые напрямую влияют на жизнь людей, — сказал Рийсало, добавив, что у политиков при этом должно хватать смелости заниматься неприятными темами. — Другие партии не предлагали своих решений по этим проблемам. Оппозиция занимается только тем, что критикует IRL. Но это не сократит счета за отопление или электричество”.