По данным МВД, что комиссии приняли решения на основании ознакомления с документами, биографиями, опытом работы и эссе кандидатов, сообщает BNS.

Фирма по подбору персонала Fontes на предстоящей неделе проведет с кандидатами дополнительные тесты, после чего кандидаты снова пройдут через фильтр комиссий.

Газета Eesti Päevaleht написала в субботу, что на пост руководителя департамента полиции и погранохраны претендуют вице-канцлер МВД Эркки Коорт, заместитель гендиректора департамента Тыну Хунт, заместитель гендиректора департамента Тармо Мийлитс, бывший руководитель департамента статистики Прийт Потисепп, руководитель морского бюро погранотдела департамента Аллан Оксманн и Ринель Пиус из частного сектора.

Свои кандидатуры на пост гендиректора спасательного департамента выдвинули заместители руководителя ведомства Айн Карафин, Ало Таммсалу и Куно Таммеару, а также бывший вице-мэр Пярну Симмо Саар. По данным газеты, в конкурсе также участвует депутат горсобрания Тарту от партии IRL, юрист Кристьян Мугра. Сам он это отрицает. На эту должность также претендуют предприниматель Карл Мурд и еще один представитель частного сектора.