"Несколько недель назад у нас прошла конференция Марта Лаара, которая четко продемонстрировала то, что IRL последовательно отстаивает интересы Эстонии", - сказал Рийсало.

По его словам, IRL продолжит свою работу в качестве правящей партии, а самой главной задачей этого года является принять бюджет следующего года, который принесет дополнительные средства в сферы образования и внутренней безопасности, а также увеличит детские пособия.

"Ясно то, что предстоят также и основательные общественные дебаты об оживлении политической культуры и политической конкуренции. IRL приветствует эти дискуссии и планирует активно принимать в них участие", - сказал Рийсало. IRL поддержит предложения, которые помогут сделать более четкими правила финансирования партий и облегчат создание новых партий.

В то же время, по словам Рийсало, из исследования Emor видно, что альтернатива, предлагаемая оппозиционными партиями, которая состоит в проведение внеочередных выборов и неконструктивной блокировке государственного бюджета, не принесла им значительного увеличения поддержки.

"Людям не кажутся политтехнологические приемы социал-демократов и Центристской партии искренними", - отметил Рийсало. Соотношение поддержки коалиции и оппозиции в общем остается таким же. На поддержку Партии реформ, по словам Рийсало, оказали влияния последствия скандала вокруг финансирования.