Комиссия Рийгикогу по окружающей среде во вторник примет делегацию по обращению с отходами, которая желает внести поправки в закон, чтобы изменить условия по вывозу мусора на уровне местных самоуправлений.

Союз обработчиков отходов составил поправки к Закону об отходах. Это было сделано после того, как Таллиннский департамент окружающей среды объявил победителем в конкурсе на вывоз мусора в столице фирму из Ида-Вирумаа OÜ Ekovir, которая принадлежит Николаю Осипенко.

Раньше услуги по вывозу мусора в Таллинне осуществляли лидеры эстонского рынка в этой сфере — Eesti Keskkonna­teenused (бывшая Veolia) и Ragn-Sells.

”Если раньше цены формировались за счет конкуренции, то теперь они будут монопольные”, — сказал руководитель Eesti Keskkonnateenuste Арго Лууде.

Председатель комиссии Рийгикогу по окружающей среде Тынис Лукас отметил, что нельзя оставлять без внимания просьбу такой значимой организации, но в то же время нельзя в спешке менять закон только на основании проблемы таллиннского самоуправления.

Полностью читайте в Eesti Päevaleht.