До сих пор пост генсека партии занимал Прийт Сибул.

”Я благодарю Прийта за проделанную работу и высоко оцениваю его вклад в развитие региональных отделений партии. К IRL относятся более 100 руководителей самоуправлений и это хорошая стартовая позиция перед местными выборами. Меня радует, что Прийт продолжит работу по усилению позиций IRL на юго-востоке Эстонии. Тийт Рийсало был связан с партией на протяжении шести лет и сейчас его главным заданием будет организационное усиление IRL”, — сказал Рейнсалу.

По словам Прийта Сибула, в дальнейшем он желает больше сосредоточиться на увеличении поддержки партии на юго-востоке Эстонии. ”Я выбран в Рийгикогу от округов Выру, Пылва и Валгамаа и знаю, что в этих регионах политическая конкуренция довольно интенсивная. Также я хотел бы принять активное участие в объединении нашей партии с христианскими демократами”, — пояснил Сибул.

В соответствие с уставом, генеральный секретарь руководит деятельностью партии и его заданием является претворение в жизнь решений правления. Окончательно утвердить Тийта Рийсало на место генерального секретаря должен совет IRL, который соберется 27 октября в Тюри.