"Национальная вещательная корпорация (ERR) никогда не сможет добраться до русского зрителя", - заявил в интервью Eesti Päevaleht председатель правления ERR Маргус Алликмаа и добавил, что в таком случае корпорации стоит отказаться от производства нынешних русских передач и сконцентрироваться на Радио 4 и "Актуальной камере" на русском языке. В интервью Delfi Пало сказала, что согласна с ним в одном - чисто русскоязычный телеканал в Эстонии не нужен.

Однако она отмечает, что необходим канал, на котором будут идти русскоязычные новости и дискуссионные передачи, а программы, идущие в остальное время на эстонском, могли бы быть снабжены русскими субтитрами.

"Я не считаю верным шагом совсем закрыть русские передачи или сокращать их объем. Я считаю очень важным, чтобы эстонское государство передавало русскоязычным жителям информацию о жизни Эстонии и на русском языке. Например, русская "Актуальная камера" нашла своего зрителя, и играет большую роль в информировании русскоязычных жителей страны о том, что происходит в Эстонии. Русская "АК" должна, безусловно, продолжить работу, и при необходимости ее нужно обогатить ресурсами. А значимость русских дискуссионных передач нужно поднимать", - добавила Пало.

По ее словам, хорошую работу делает и Радио 4, это популярная радиостанция, и она тоже нуждается в дополнительных инвестициях. "Хороший пример потребности в русскоязычной информации - Postimees на русском языке, который является самой читаемой в Эстонии газетой на русском. Видимо, есть потребность в том, чтобы узнавать о жизни Эстонии на русском языке, ведь в противном случае ее бы не выписывали", - рассуждает Пало.