По словам вице-мэра Дениса Бородича, с 2006 года департамент окружающей среды занимается разработкой единого решения цветочного оформления города, созданием и эксплуатацией клумб, покупкой новых ваз, конструкций и элементов и заменой старых, сообщает Раэпресс.

"В 2006 году департамент провел первый городской конкурс оформления цветочных клумб, в прошлом году продолжилось усовершенствование решения на 2008 год", — сказал Бородич.

"Этой весной горожан первыми порадуют 103 000 тюльпанов разных сортов и цветов и 13 000 крокусов, которые были высажены прошлой осенью, — сказала городской садовник Лийз Валк. — Большая часть луковичных растений высажена на Тынисмяэ (54 900), но они также расцветут в саду Полиции, парке Лембиту, саду Канути, на площади Торниде, в парке Таммсааре, на горке Харью и Мусумяги. 21 000 тюльпанов высажены у фонтана в Пирита и у центра досуга Пирита, перед домом на Пунане, 16, у пруда Ыйсмяэ, на газоне по адресу Эндла, 45, в парке Копли и на газоне у магазина "Сува" на улице Коцебу".

В городе также будет высажено 40 350 анютиных глазок — перед Домом художника и театром "Эстония", на перекрестке Пирита/Нарвского шоссе и углу Тартуского шоссе/Пронкси, в вазы у монументов Эдуарда Вильде, Марта Саара и Хейно Эллера и в саду датского короля. 9 цветочных пирамид будет установлено на бульваре Каарли, в парке Таммсааре и на перекрестке Нунне и Суур-Клоостри.

Конкурс на госпоставку по высадке цветов и уходу за ними выиграло Keskkonnahoolduse OÜ. Предложения поступили от пяти различных кандидатов.