По словам вице-мэра Дениса Бородича, Таллинн посещает все больше туристов, возросли интенсивность уличного движения и количество пешеходов. "В 2011 году Таллинн будет культурной столицей Европы. Это одна из причин для улучшения состояния улиц в центре", — сказал Бородич.

При повышении летних требований к состоянию пяти улиц с уровня 2 до уровня 3 уборки участятся — вместо двух раз в месяц улицы будут убирать раз в неделю. После повышения летних требований к состоянию двенадцати улиц с уровня 3 до уровня 4 улицы будут убирать три раза в неделю вместо одного.

После повышения зимних требований к состоянию трех улиц Старого города с уровня 3 до уровня 4 время уборки тротуаров и борьбы с гололедицей сократится с 8 часов до 6, а время уборки снега с проезжей части сократится с 5 часов до 2.

"Если до сих пор уборка на бульваре Пыхья (Сурр Раннавярав — улица Кай), Фальги теэ, Команданди теэ, улице Садама и улице Отса осуществлялась два раза в месяц, то с 11 июня эти улицы будут убирать четыре раза в месяц, — сказал заведующий коммунальным департаментом Айн Валдманн. — Три раза в неделю основательная уборка будет производиться на отрезке улицы Эндла между улицей Техника и Тоомпуйестеэ, бульваре Эстония, бульваре Каарли, улицах Каубамая, Лайкмаа и Луйзе, на отрезке Пярнуского шоссе между площадью Виру и улицей Лийвалайя, на Театральной площади, Тоомпуйестеэ, Тынисмяэ, площади Вабадузе и площади Виру".

Уровень зимней уборки повысится на площади Кирику, улице Пикк и улице Нунне.

Всего существует четыре уровня требований к состоянию улиц (четвертый — самый высокий), установленных постановлением министра экономики и коммуникаций. Местное самоуправление определяет уровень требований для каждой улицы исходя из интенсивности движения, интересов горожан, географического положения и других критериев.