Как сообщили в Пыхьяской префектуре, ограничение скорости до 30 километров в час, а также запрет на парковку и остановку распространяется на следующие улицы: Тынисмяэ, верхняя часть улицы Эндла (перед перекрестком у Национальной библиотеки), Тоомпуйесте (до поворота на улицу Луизе), и отрезок Каарли пуйестеэ — у церкви Каарли.

Согласно распоряжению министра внутренних дел, всяческие волеизъявления на Тынисмяги являются незаконными. По словам префекта Райво Кюйта, исходя из анализа ситуации, есть основания полагать, что на этой неделе люди будут собираться на Тынисмяги. "В целях обеспечения безопасности людей, полиция изменит прежнюю тактику", — сказал Кюйт. Во избежание возможных собраний и столкновений с 19 сентября сквер у памятника будет огорожен.

Префект также отметил, что в своих действиях полиция исходит из необходимости обеспечивать безопасность всех людей без исключения: "В свою очередь мы надеемся на понимание со стороны жителей города: не поддавайтесь на провокации, соблюдайте букву закона и не собирайтесь на Тынисмяги".

По данным горуправы Таллинна, с 20 по 23 сентября в центре города запланированы 14 различных собраний и общественных мероприятий, в связи с чем полиция будет охранять правопорядок в усиленном режиме.