Как пишет Äripäev, в течение месяца Tele2 выпустила на рынок три пакета с очень низкими ценами. Конкуренты, которые прежде быстро реагировали на снижение цен, в этот раз на поводу не пошли. В то же время с 1 января вступает в действие система подвижности номеров, означающая, что клиент сможет перейти с прежним номером к новому оператору. Очевидно, поэтому EMT и Radiolinja решили подождать.

На сколько EMT снизит цены, председатель правления EMT Вальдо Кальм не захотел отвечать.

По словам председателя правления Radiolinja Eesti AS Сами Сеппянен, трудно прогнозировать, что случится с ценами в январе: "Но, опираясь на скандинавскую практику, можно предположить тенденцию постоянного снижения цен".

Глава нового оператора Bravocom, который придет на рынок вместе с возможностью менять оператора при сохранении номера, Пеэп Пыльдсамм в прошлый четверг неожиданно сообщил, что не заботится о титуле ценового лидера, но хочет стать на самом деле лидером по качеству обслуживания.

Генеральный директор департамента связи Андо Рехемаа сказал, что уверен во введении с нового года системы подвижности номеров. "У департамента связи нет активной роли в этом проекте, поэтому нельзя дать 100-процентной гарантии, но лично я верю, что введение этой системы будет удачным".