В своей жалобе, направленной в Департамент защиты прав потребителей, ведомство подчеркивает, что реклама фирмы ArmyLaw нарушает Закон о рекламе, призывает к противоправным действиям и оправдывает правонарушения, сообщает rus.err.ee.

В рамках кампании в Фейсбуке рекламируется деятельность, которая угрожает национальной безопасности, говорится в заявлении Департамента оборонных ресурсов.

Штраф юридическому лицу за подобное правонарушение может достигать 10 000 евро, но Департамент защиты прав потребителей решение по жалобе еще не вынес.

В начале октября о рекламе юридического бюро ArmyLaw, которое предлагает шанс на спасение от военкомата, рассказывала передача ETV+ "Инсайт". Представитель фирмы Андрей Вестеринен тогда уверял, что действует исключительно в рамках закона.

Вестеринен связался с Delfi и сообщил, что для него стало полной неожиданностью, что Департамент оборонных ресурсов обратился в Департамент защиты прав потребителей. По его словам, ни один из департаментов не сообщал ему об этом.