По словам руководителя отделения Кассы по безработице в Таллинне и Харьюмаа Сиима Сарапуу, сотрудничество продолжается уже долгое время. ”В случае SOL Baltics OÜ на первый план стоит вынести то, что фирма находит время и возможность для того чтобы дать обратную связь кандидату, практиканту и человеку, пришедшему на пробный день. Эта обратная связь очень важна как самому человеку, так и Кассе по безработице. В основном мы помогаем работодателю в поиске работников и при необходимости предлагаем различные услуги, предназначенные для работодателей. Так как SOL Baltics OÜ предлагает гибкие условия работы и возможность работы с частичной занятостью, то работа в фирме подходит очень разным людям — например, из 2300 человек, работающих в Балтийском регионе, 269 человек являются людьми с пониженной трудоспособностью, работа предлагается также пенсионерам и учащимся. Также важно отметить, что работодатель уделяет много внимания на сохранение трудоспособности работников и безопасность труда. В ближайшее время мы организуем в различных регионах обучение работодателей, направленное на то, чтобы поддержать их при найме на работу людей с пониженной трудоспособностью. Мы рады продолжить сотрудничество с фирмой, которая своей ежедневной работой подтверждает, что и людям с пониженной трудоспособностью возможно предложить работу”, — сказал Сарапуу.


SOL Baltics является филиалом концерна SOL, главный офис которого находится в Финляндии. Всего в концерне работает около 11 000 работников. Помимо Финляндии, SOL также работает в Эстонии, Латвии, Литве, Швеции и России. В Эстонии и Латвии сеть SOL покрывает всю страну, в России есть представительства в Москве и Санкт Петербурге.

В Латвии и России SOL известна как фирма, оказывающая услуги по уборке. В Эстонии фирма предлагает услуги по уборке помещений, уборке улиц, специальных уборочных работ, услугу управления недвижимостью, услугу по обслуживанию технических систем, услугу по озеленению и услугу садовника, а также другие услуги.

Заключенный сегодня договор о сотрудничестве является для Кассы по безработице двадцать восьмым. Касса по безработице заключает договоры о сотрудничестве с 2012 года, и цель организации достигнуть сотрудничества с крупными предприятиями во всех основных сферах рынка труда.