По словам руководителя отделения кассы по безработице на Сааремаа Аве Реймаа-Лепик, Общество Потребителей Сааремаа для кассы по безработице является надёжным партнёром с 2002 года. Работодатель активно использует портал самообслуживания кассы по безработице и размещает предложения о работе на портале кассы по безработице.

„Общество Потребителей Сааремаа принимало участие в организованных нами инфо-днях, ярмарке труда, будучи готовыми обучить работников на рабочем месте, предложить услугу трудовой практики также тогда, когда нет свободных рабочих мест и всегда предоставить компетентную обратную связь о наших клиентах, которые принимают участие в услугах. Также у работодателя есть опыт трудоустройства людей с особыми потребностями. При необходимости им предлагается гибкий рабочий график и готовность обсудить условия работы. Сейчас в Обществе Потребителей Сааремаа работает более 30 работников с пониженной трудоспособностью. Общество Потребителей Сааремаа является специалистом в своей сфере, у которого при необходимости можно получить дельный совет при подготовке рабочей силы по конкретной специальности. Работодатель хорошо информирован об услугах кассы по безработице, активно ими пользуется, и мы надеемся на продолжение такого же хорошего сотрудничества”, — сказала Реймаа-Лепик.

Общество Потребителей Сааремаа является для уезда важным работодателем, у которого работают свыше 400 работников. Так как речь идёт о крупном предприятии, то работники требуются круглый год в разных уголках уезда. На Сааремаа и Мухумаа обществу принадлежат 24 магазина, в которых продаются продукты и товары первой необходимости, а также магазин Консум в торговом центре Port Artur в городе Пярну. Также у предприятия в Куресааре находится Saaremaa Kaubamaja, в Рехемяэ E- Ehituskeskus и Mööblisalong, а также производственный цех. Работа предлагается как с полной, так и с частичной занятостью продавцам, комплектовщикам, работникам зала, уборщикам, поварам, помощникам повара, кондитерам и др.

Заключённый сегодня договор о сотрудничестве является для кассы по безработице первым на Сааремаа и двадцать четвёртым по всей Эстонии.

Касса по безработице заключает договоры о сотрудничестве с 2012 года, и цель организации достигнуть сотрудничества с крупными предприятиями во всех основных сферах рынка труда.