По словам руководителя отделения кассы по безработице в Ида-Вирумаа Аннеки Теэлахк, Svarmil AS — это предприятие, которое заботится и считается с людьми, также работодатель готов предложить работу людям с пониженной трудоспособностью. Уже сейчас на предприятии работают люди с пониженной трудоспособностью, и работодатель в соответствии с потребностями создал для них различные эргономические условия для работы. Она добавила, что касса по безработице сотрудничает с работодателем уже несколько лет — мы передавали предложения о работе и организовывали услугу трудовой практики, с помощью которой наши клиенты получили работу в Svarmil AS.

Svarmil AS — это одно из самых старых частных предприятий в Кивиыли, которое принадлежит международному концерну Berendsen PLC. Главной деятельностью предприятия является услуга по пошиву на основании договора. Помимо работ по пошиву, занимаются также развитием продукции. На Svarmil AS работает 253 человека. Помимо своего производства, у Svarmil AS в Эстонии есть также подрядчики в Эстонии, Латвии и Литве, в общей сложности 12 предприятий и работой обеспечены ещё примерно около 250 человек. В Кивиыли проживает около 5500 человек, поэтому Svarmil AS является работодателем примерно для 5% жителей города Кивиыли, и речь идёт об очень важном для региона работодателе.

Заключённый сегодня договор является для кассы по безработице двадцатым по счёту. Касса по безработице начала заключать соглашения о сотрудничестве в 2012 году, и её цель достичь соглашения о сотрудничестве с крупными предприятиями во всех основных областях.