По словам руководителя отделения кассы по безработице в Ляэнемаа Эвелин Куллисон, сотрудничество кассы по безработице и Nurme Production OÜ началось с начала 2015 года.

”Работодатель очень хорошо знает наши услуги и при необходимости пользуется ими, как услугой трудового посредничества, пробной работы, трудовой практики, так и пособием на выплату заработной платы. Предприятие организовывало ознакомительные экскурсии как для работников кассы по безработице, так и для участников трудового клуба, во время которых рассказывалось подробнее и об условиях работы и о дальнейших планах предприятия. Также предприятие всегда готово принимать участие в инфоднях и ярмарках труда кассы по безработице. Nurme Production OÜ доверил нам работать со своим коллективом при найме и обучении работников, и на сегодняшний день с помощью кассы по безработице работу на швейной фабрике нашли многие люди. Предприятие является для отделения кассы по безработице в Ляэнемаа важным партнёром”, сказала Куллисон.

Nurme Production OÜ является предприятием швейной промышленности, основанным в Эстонии на частном капитале, и производство которого находится в городе Хаапсалу. Главными сферами деятельности предприятия являются оказание услуг по пошиву и производству готовой одежды. Фабрика, являясь в Ляэнемаа одним из крупных предприятий, даёт работу примерно 220 работникам. Работники фабрики имеют большой опыт по пошиву одежды из материалов GORE-TEX®. На предприятии используются современные станки и оборудование швейной промышленности: автоматическое оборудование для кройки, лазерный станок для кройки, швейные и другие машины. Фирма постоянно пополняет свой парк оборудования, для того чтобы идти в ногу с новшествами и трендами швейной промышленности. Предприятие оказывает полную услугу по производству одежды, начиная с конструирования, заказа тканей и фурнитуры, и заканчивая складированием готовой продукции и организацией логистики.

Касса по безработице заключает договоры о сотрудничестве с 2012 года. Цель кассы по безработице подписать договоры о сотрудничестве с крупными предприятиями во всех основных сферах рынка труда.