"С 2009 года касса по безработице передала свыше 400 предложений о работе OG Elektra по всей Эстонии и заключила более ста договоров на оказание различных услуг. Предприятие также активно использовало услугу пробной работы", — добавил Паавел.

Концерн OG Elektra является основанным на частном капитале коммерческим предприятием, основная деятельность которого производство и продажа пищевых продуктов. Концерн OG Elektra представляет собой уникальное предприятие, которое благодаря своим подразделениям логистики, центру логистики и сетям розничной торговли охватывает всю цепь от производителя до покупателя.

Предприятие начало свою деятельность в 1991 году с открытия двух магазинов. В первые годы магазины были только в Ляэне-Вирумаа, на сегодняшний день у предприятия есть свой центральный склад и 50 продуктовых и продовольственных магазинов в разных уездах Эстонии. Магазины находятся в Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа, Харьюмаа, Йыгевамаа, Ярвамаа, Рапламаа, Пярнумаа и Тартумаа. OG Elektra AS предоставляет работу более 1400 работникам. Принимая во внимание расписание автобусного сообщения в уезде, предприятие организовало для работников транспорт от центра Раквере до производства, находящегося в деревне Тобиа.

Заключенный сегодня договор для Кассы по безработице семнадцатый по счёту. Цель заключить договоры о сотрудничестве со всеми крупными предприятиями Эстонии.