По словам Лиины Высасте, руководителя отделения кассы по безработице в Йыгевамаа, в ярмарке примет участие 21 работодатель, которые предложат более 200 рабочих мест. ”Приглашаем на ярмарку всех, кто заинтересован в поиске постоянной и сезонной работы. На ярмарке будут представлены и те работодатели, которые могут предложить подходящую работу молодым людям, а также людям с пониженной трудоспособностью и на условиях удалённой работы. Во время ярмарки можно будет послушать различные выступления, также посетить бесплатно консультацию по карьере или семинары”, сказала она. ”Так как первые собеседования на работу работодатели проведут уже во время ярмарки, хорошо по возможности также иметь при себе своё резюме”, дополнила Высасте.

Кроме работодателей, на ярмарке будут представлены партнёры кассы по безработице, а также консультант EURES, у которого можно будет получить информацию о деятельности Европейской сети трудового посредничества и возможностях трудоустройства за границей.

В рамках ярмарки труда касса по безработице заключит первый в этом году договор о сотрудничестве с работодателем — с AS Valmeco.

AS Valmeco является важным работодателем Йыгевского уезда, предприятие предлагает работу 80-ти жителям региона. Основная деятельность предприятия — это сборка деревянных строений (сауны, дачи, дома) и производство их элементов. Основные рабочие места на предприятии занимают операторы клеевых, деревообрабатывающих и строгальных станков, распиловщики пиломатериала, работники по отделке и покраски деталей из дерева, комплектовщики, водители на погрузчиках и подсобные рабочие. При необходимости AS Valmeco уже пользовалось различными услугами кассы по безработице для трудоустройства людей (напр., пробная работа, трудовая практика, пособие на выплату заработной платы, работа с опорным лицом). Если человек сам заинтересован работать и развиваться, то предприятие готово предоставить обучение работникам любого возраста и квалификации. Также приветствуется трудоустройство людей с частичной трудоспособностью.

Председатель правления кассы по безработице Меэлис Паавел и член правления AS Valmeco Рауль Таул подпишут договор сегодня, в 13 часов в Йыгеваском культурном центре. Для кассы по безработице это уже шестнадцатый договор о сотрудничестве, которые организация заключает с крупными предприятиями.

Дополнительная информация о работодателях-участниках, предложениях о работе и программе ярмарки на сайте ярмарок труда: http://www.toomess.ee/ru/jarmarki-truda-2016/vooremaa-1504