Цены теперь скрывать бесполезно, так как порт и так должен будет обнародовать свой основной капитал в годовом отчете — в том числе и цены паровом.

Несколько независимых друг от друга источников подтвердили Eesti Ekspress, что полная стоимость заказа составляет 108,6 миллиона евро. Согласно заявлению Артура Тальвика, паромы из Польши на 17,4 миллиона евро дороже турецких. Если составить простое уравнение 4x+17,4, где x означает стоимость паромов из Турции, то мы получим как раз результат 108,6 миллиона евро.

Соответственно, мы можем сделать вывод, что паромы Leiger и Tiiu с судостроительного завода Sefine в Турции стоят 22,8 миллиона евро каждый, а паромы Piret и Tõll с завода Remontowa в Польше — 31,5 миллиона евро каждый.

Цены доказывают, что занимавшийся закупкой паромов член правления Tallinna Sadam Аллан Кийль проделал хорошую работу. Паромы обошлись бы порту еще дешевле, если бы все четыре были изготовлены в Турции, что сэкономило бы порту 17,4 миллиона евро. Однако турецкий завод заявил, что не сможет изготовить четыре корабля к нужному сроку. Совет порта решил не идти на риск и в итоге заказал два парома в Турции и два в Польше

Новые паромы должны начать ходить между материком и большими островами на западе Эстонии начиная с 1 октября этого года.

Praamid.ee


Praamid.ee


Praamid.ee


Praamid.ee