В пятницу рано утром Кристина приехала в Таллиннский аэропорт, чтобы полететь в Вильнюс на самолете компании Nordic Aviation Group. Прямой рейс Таллинн-Вильнюс должен был вылететь в 7:25 и приземлиться в столице Литвы уже к 08:50, согласно сайту бронирования билетов.

Сначала все шло по плану, началась посадка на самолет. Когда все пассажиры уже были на месте, в самолете было очень холодно и пришлось подождать еще 20 минут: как описала Криcтина, персонал никак не мог закрыть заднюю дверь.

”Нам было сообщено, что по техническим причинам самолет требует ремонта, и нам необходимо подождать в аэропорту. После чего мы ждали до 8:45, в это время обещали дать более подробную информацию, но окончательную версию взлета мы получили только в 10:15 — все-таки нас сажают в самолет, и мы вылетаем”, — рассказывает Кристина.

Началась повторная посадка на самолет, пассажиры заняли свои места и стали ожидать взлета. Тогда-то и появились новые проблемы: у самолета, по словам Кристины, не заработали пропеллеры. По словам читательницы, через пять минут пилоту все же удалось привести их в действие, и тогда самолет наконец-то выехал на взлетную полосу.

Неполадки в салоне

”Мы выехали на взлетную полосу, но будто бы чувствовалась какая-то неисправность внутри самолета, потому что его потряхивало. Когда мы двигались к взлетной полосе, в салоне открылась дверца отсека, куда складывается ручная кладь, просто сама по себе открылась. После чего металлическое крепление, где находятся кнопки вызова персонала, упало на пол. Мы вызвали стюардессу”, — перечислила Кристина новые подозрительные неполадки.

Стюардесса сообщила пассажирам, что самолет вынужден вернуться обратно в аэропорт по другой технической причине, хотя он уже сделал почти целый круг вокруг аэропорта по взлетной полосе. По словам Кристины, из-за тряски на борту самолета чувствовалось, что у него имеются проблемы с двигателем, по причине которых он, по всей видимости, не может набрать скорость и взлететь.

Пассажиров вернули в аэропорт, они должны были ждать дальнейшей информации. На момент звонка Кристины в редакцию в 10:35 пассажиры все еще находились в зале ожидания аэропорта, а время нового вылета было им неизвестно.

”Дело в том, что из людей, которые летят из Таллинна в Вильнюс, 99% занимаются каким-то бизнесом и летят туда, естественно, на встречи. Многие встречи начались уже в 10-11 часов. Вы сами понимаете, что лететь туда уже, по-моему, бессмысленно. Мы с коллегой решили отказаться от рейса и требовать от компании возврата денег. Потому что на самолетах такого состояния лететь просто опасно!” — резюмировала Кристина.

Самолет заменили

Руководитель по связям с общественностью Nordic Aviation Лийс Веэрсалу рассказала Delfi, что самолет вылетел только в 11:22. "Нам пришлось заменить самолет, потому что у самолета обнаружились непредвиденные технические проблемы, в связи с которыми он не смог взлететь. Технический персонал пока еще не поделился специфической информацией о причинах технической поломки", — отметила она.

По словам Веэрсалу, сначала была предпринята попытка устранить неполадки, люди были снова посажены на самолет: "Казалось, что все было исправно, самолет начал выруливать на взлетную полосу, но в целях безопасности было все же решено не взлетать. Поэтому людей попросили снова покинуть самолет и пересесть на другой, который прилетел утром из аэропорта Арланда".

Веэрсалу добавила, что если задержка причинила пассажирам серьезные неудобства, они должны обратиться в службу поддержки клиентов. В аэропорту пассажирам уже были предложены ваучеры, чтобы они могли их использовать на месте, так как задержка была достаточно продолжительной.