Первый в истории существования компании Nordic Aviation Group авиарейс отправился утром 8 ноября в Амстердам. Полет был произведен в сотрудничестве с Adria Airways и выполнялся BMI.

По словам члена правления Nordic Aviation Эрика Саккова, ранним утром все прошло спокойно и по плану, и рейс вылетел вовремя. ”Было очень приятно видеть на борту нашего первого рейса Nordic Aviation первых пассажиров. Это исторический момент, который, надеюсь, станет началом увлекательного пути. Мы с нашей командой сами провожали рейс”, — сказал Сакков. ”На борту первого рейса было 32 пассажира, и уже сейчас стало известно, что на обратном рейсе из Амстердама есть только одно свободное место”, — добавил Сакков.

Следующие рейсы Nordic Aviation 8 ноября вылетят в 13:25 и 18:15 в Копенгаген, в 13:25 и 18:15 в Осло, в 13:40 и 18:05 в Стокгольм, в 18:10 в Амстердам, в 18:15 в Брюссель и в 22:45 в Трондхейм.

Билеты на рейсы Nordic Aviation можно купить на сайте www.nagroup.ee или в кассе Nordic Aviation в аэропорту. Всех пассажиров, в ближайшее время вылетающих с Nordic Aviation, просят приходить в аэропорт вовремя, то есть как минимум за два часа до вылета своего рейса. У Nordic Aviation в данный момент отсутствует возможность регистрации на рейс в интернете, поэтому зарегистрироваться на рейс нужно в кассе регистрации пассажирского терминала.

Nordic Aviation Group объявила о начале деятельности в сотрудничестве с пятью европейскими авиаперевозчиками с 8 ноября 2015 года на восьми направлениях — Амстердам, Брюссель, Копенгаген, Стокгольм, Осло, Киев, Трондхейм и Вильнюс.

В настоящий момент Nordic Aviation является лишь заказчиком полетов, так как у предприятия пока что нет своих самолетов и летных составов. Полеты осуществляются в сотрудничестве с предоставляющими самолеты и летные составы авиакомпаниями BMI, Trade Air, NextJet и Carpatair, а также предоставляющей летный сертификат, коммерческую платформу и систему продажи билетов компанией Adria Airways. Поэтому на начальном этапе на рейсах Nordic Aviation будут действовать правила авиакомпании Adria Airways.