”Новое правление должно будет начать с чистого листа, и именно поэтому до выборов правления Таллиннский порт пройдет три этапа основательного контроля — наряду с внутренним аудитом и работой временного члена правления присяжного адвоката Карри Гинтера, особую проверку на предприятии проведет независимая аудиторская фирма. Аудитор сфокусируется на анализе решений, принятых прежним руководством, и на их экономической целесообразности”, — сказал председатель совета AS Tallinna Sadam Ремо Холсмер.

”На заседании совет также заслушал отчет правления на тему строительства паромов. В качестве первого своего шага новое временное правление связалось с польскими и турецкими судостроителями и получило от них устные и письменные подтверждения соблюдения договорных обязательств. Таким образом, строительство паромов идет, как запланировано и согласно установленному графику”, — отметил Холсмер.

Новое правление AS Tallinna Sadam будет избрано уже новым советом, члены которого будут назначены в течение этого месяца. Объявления в связи с конкурсом также будут размещены в международных СМИ.