TEZ Tour предлагает отдых на популярных курортах Греции — островах Крите и Родосе. По словам координатора отдела маркетинга TEZ Tour Светланы Вертьяновой, спрос на эти путешествия велик, и многие из года в год выбирают для отдыха именно Грецию как страну с безупречной кухней, дружелюбным сервисом, разнообразной природой и отличными пляжами с чистой водой.

”Безусловно, каждый человек, который собирается в путешествие, испытывает некое волнение, в том числе и по поводу происходящего в стране. Безопасность туристов для нас — приоритет номер один, и мы тщательно следим за обстановкой в странах, где отдыхают наши туристы. У TEZ Tour есть принимающие офисы на курортах, которые всегда в прямом контакте с местными структурами и дают нам самую адекватную информацию о происходящем”, — заверяет Вертьянова.

Читайте условия

Если вы все-таки решили отказаться от запланированной поездки в Грецию, путевку можно сдать на условиях, указанных в договоре о ее приобретении, напоминает она. При принятии решения следует учитывать, что обычно страховые фирмы не возмещают убытки, причиной которых послужил государственный переворот, восстание, народные волнения, остановка работы предприятия, в том числе забастовка. Ущерб от прерывания поездки, причиненный вследствие таких происшествий, возмещается только в случае, если полис содержит соответствующую расширенную страховую защиту.

Специалист по маркетингу и связям с общественностью в русскоязычном сегменте Estravel Екатерина Сетина подтверждает, что события в регионе пока не повлияли на туристический сектор в Эстонии, и Греция, особенно острова, остается у жителей нашей страны популярным направлением. В прошлом году через Estravel на отдых в Грецию отправились 3121 человек, и в этом году число может увеличиться.

”На данный момент действуют стандартные условия отказа от путевки. Если у вас запланирован рейс в Грецию, мы рекомендуем следить за новостями и дальнейшим развитием событий. Estravel является туристическим бюро, и в отличие от туристических операторов, не занимается организацией поездок. Мы опираемся на решения туроператоров, которые следят за обстановкой в проблемных регионах и могут при необходимости отменить рейсы”, — поясняет Сетина.

”Мы считаем, что сейчас Греция по-прежнему является безопасным местом для отдыха, но мы крайне рекомендуем взять с собой достаточно наличности, потому что банки в Греции закрыты, а денег в банкоматах может не быть”, — предупреждает она.

На островах — стабильность

Согласен с представителем Estravel и исполнительный директор и член правления Novatours Андре Уустал. По его словам, на материковую Грецию Novatours туры не предлагает, а обычный быт островов-курортов Крита и Родоса нестабильная экономическая ситуация в Греции не нарушает. Гостиницы там работают в обычном режиме. ”Надеемся, что влияние экономической ситуации в этом сезоне не достигнет островов, поскольку жизнь там проходит в своем ритме, и местная туристическая промышленность не жалуется на отсутствие туристов”, — отмечает Уустал.

Novatours также постоянно следит за происходящим в Греции. ”Мы получаем информацию по различным каналам и ежедневно находимся на связи со своими зарубежными партнерами, с которыми сотрудничаем уже более десяти лет. Наша позиция такова, что для паники нет причины и нет смысла ее сеять”, — говорит исполнительный директор Novatours и констатирует, что на данный момент никто не отказался от поездки на острова, и до середины июля все рейсы в упомянутые пункты назначения проданы.

По словам Уустала, в официальных источниках говорится, что в крупных магазинах можно оплачивать покупки иностранными, в том числе выданными в Эстонии, банковскими картами. В маленьких магазинах могут попросить рассчитаться только наличными. Несмотря на то, что туристы могут снимать деньги в банкоматах Греции, турфирма советует клиентам взять с собой из Эстонии больше наличных, чем планировалось.