В ближайшие годы новые магазины откроются по всей Эстонии. В среду сеть Selver объявила о планах по открытию небольших магазинов Koduselver. Сеть ЕТК продолжит открывать магазины Konsum, а Maxima планирует построить несколько крупных магазинов, пишет Eesti Päevaleht.

Rimi в период с 2012 по 2014 год планирует открывать только супер- и гипермаркеты. Prisma также намерена действовать по логике: "чем больше, тем эффективнее". Так, недавно сеть открыла в Тарту самый большой магазин в Южной Эстонии.

Говоря о новой концепции, Selver не уточнил пока, сколько именно небольших магазинов сеть хочет построить в ближайшие годы. Известно лишь, что первый Koduselver откроется в декабре на границе Таллинна и Лаагри. В этом году откроется и большой магазин в Рапла, после чего сеть Selver будет представлена во всех уездах.

"В отношении планов на следующий год мы пока не можем раскрыть карты, поскольку, будучи "дочкой" биржевого предприятия, должны сначала известить биржу", - сказала пресс-секретарь Selver Анника Вилу. 

Allikad: ETK, Rimi, Selver, Maxima, Prisma, OG Elektra, graafika: Maret Müür