Предприятие Edelaraudtee AS выпустило с пятницы на линию Таллин — Тарту два состоящих из трех вагонов состава, в обоих из которых один вагон первого класса и два вагона второго класса. В вагонах первого класса установлены удобные сидения, столики, бар и отдельный салон для курения. Здесь также есть возможность посмотреть телевизор.

Билет на проезд из Таллина в Тарту в вагоне второго класса стоит 70 крон, а первого класса — 120 крон. Если во втором классе часто ездящие в Тарту студенты смогут ездить с 50-процентной скидкой, то в первом классе эта скидка действовать не будет. Это же относится к пенсионерам, сказал ЕТА коммерческий директор Edelaraudtee Тийт Рийсало.

В новом скоростном поезде всего 160 мест, из которых 40 находятся в вагоне первого класса.

Кроме скоростного поезда, который покрывает расстояние от Таллина до Тарту за два с половиной часа, продолжит работу и обычный поезд, время пути которого составляет три часа и пятнадцать минут. Цена полного билета в этом поезде составляет 70 крон, и здесь действуют все льготы.

В перестройку скоростного поезда было инвестировано 1,5 млн. крон. Новое решение и перестройку состава произвело AS Ühinenud Depood.