Житель соседнего дома рассказал Delfi, что в квартире, в которой ночью начался пожар, погибли двое, а четверо были отправлены в больницу, постоянно проходили пьянки. В среду вечером там имело место очередное застолье с распитием спиртного.

По словам соседа, в теплое время гулянки устраивали во дворе между двумя домами. Он уверен, что это был лишь вопрос времени, когда в этом доме что-то произойдет.

Над проблемной квартирой проживали мужчина и женщина, с которыми проблем не было, как говорит сосед. При пожаре это женщина пострадала, и ее отвезли в больницу. Мужчины же не было дома, так ка кон работает дальнобойщиком и находится в отъезде. Ему сообщили о случившемся.

Пожар не затронул квартиры в другой части дома. по словам соседа, в верхней вообще никто не живет.

По словам соседа, за квартиру, в которой произошел пожар, аренду владельцу платил город, то есть это была социальная квартира.

Управа района Кесклинн предложит пострадавшим в пожаре в Кадриорге жилье

По словам старейшины района Кесклинн, пострадавшие сегодня ночью в пожаре в Кадриорге люди с помощью управы района получат временное жилье, сообщает управа.

”Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших, — отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет. — Мы готовы выделить из резервного фонда управы средства, чтобы найти временное жилье пострадавшим в пожаре людям. Также специалисты нашего отдела социального обеспечения готовы предложить им необходимую социальную и психологическую помощь”.

По предварительным данным в доме, в котором произошел пожар, не было дымовых датчиков. Управа района призывает всех жителей обязательно установить у себя дымовой датчик и датчик угарного газа.