"На судне Tallink было разбито окно и радар. Корабль повернул обратно в Таллинн рано утром 5 декабря. На судне хорошее обслуживание. Находившиеся на пятой палубе клиенты, в каютах которых было мокро, получили новые каюты на восьмой палубе. Вдобавок все клиенты получили бесплатный завтрак в буфете Tallink", — сказал находившийся на судне читатель Delfi.

"На борту Victoria сейчас спокойно. В промежутке было довольно страшно, дети плакали и боялись — очень сильно качало, было плохо и вещи в каюте летали", — описал другой читатель Delfi, находясь на судне.

"Поспать не смогли, желудок пустой, потому что во время еды так качало, что ужин закончился за 10 минут… Денег, конечно, жалко, но главное, что в целости доберемся до дома", — добавил читатель.

"Это был травматический опыт — находиться на судне, которое дало течь. Первое, о чем думаешь, это, конечно паром "Эстония". Это плохое время", — признался один из пассажиров газете Aftonbladet.

Он также посетовал, что, по его мнению, судовая кампания вела себя некорректно. Когда пассажиры пошли сказать, что в их каютах вода, им только дали ключи от новых кают и никто не пошел посмотреть.

"В нашу каюту набралось воды. Это было травматично", — добавила пассажирка Мария газете.

Пассажир Александер Мави рассказал, что ощущение было пугающее, поскольку информация не передавалась. Также на судне чувствовался очень сильный ветер.