На прошлой неделе полицейские Пыхьяской префектуры провели в Таллинне очередную операцию для задержания уличных наркодилеров. В течение двух дней полицейские задержали 16 человек, которых подозревают в незаконном обороте наркотических веществ. Шестеро из них ранее были осуждены за наркопреступления.

Полицейские изъяли у задержанных большое количество вероятных наркотических веществ, в том числе около 65 г амфетамина, 110 доз фентанила, 28 таблеток экстази и 160 доз вещества, похожего на коноплю. Вдобавок у одного из задержанных нашли большое количество запрещенных психотропных лекарственных препаратов. В ходе обыска у подозреваемых изъяли заработанные, по всей вероятности, преступным путем деньги и необработанные драгоценные камни, происхождение и ценность которых выяснит следствие.

Служба по борьбе с наркопреступлениями регулярно проводит уличные рейды третий год и продолжает это делать и в этом году. В прошлом году служба организовала семь таких операций, в результате которых задержали 53 человека и изъяли более 1500 г различных наркотических веществ.

В прошлом году полицейские Пыхьяской префектуры задержали около 300 подозреваемых в наркопреступлениях. В течение года у преступников в Харьюмаа изъяли более 270 кг различных наркотических веществ, больше всего напитка GHB и его аналогов, а также амфетамина и кокаина.

Глава службы по борьбе с наркопреступлениями и организованной преступностью Пыхьяской префектуры Лехо Лаур сказал, что полиция одинаково уделяет внимание прекращению распространения как вызывающего серьезную зависимость фентанила, так и конопли, которая ошибочно считается менее опасной.

"Наркополиция борется с наркопреступлениями на всех уровнях — от потребителей и уличных продавцов до организованных преступных группировок, чтобы прекратить распространение как запрещенных веществ, так и других связанных с наркотиками преступлений", — сказал Лаур.